ЖКХ в России: из катаклизма в катаклизм

7 июня 2017 года в городе Воронеж во время земляных работ коммунальных служб работ возле дома №48 по Московскому проспекту была повреждена газовая труба, что привело к возгоранию газа. Из-за чрезвычайной ситуации властям города пришлось эвакуировать пациентов находящийся по близости от места аварии поликлиники и жителей многоквартирных домов. Чуть ранее, 16 мая 2017 года, в городе Волгограде также произошел взрыв бытового газа, в следствии чего полностью обвалился один подъезд многоквартирного дом. Погибло четверо человек.

Повторяющиеся из года в год аварии на объектах коммунального хозяйства в больших и малых городах России, нередко приводящие к человеческим жертвам, лишний раз доказывают полнейшую несостоятельность частно-капиталистического способа хозяйствования, неспособного обеспечить даже нормальное и безопасное для людей функционирование жилищной инфраструктуры.

Один ответ к “ЖКХ в России: из катаклизма в катаклизм”

  1. Ошибка
    11.06.2017 при 10:28 #

    Не знаю, может быть, это субъективный фактор, но и работнички там тоже «того» встречаются. Одно название — пролетарии. Только делают вид, что знают, а на самом деле не знают ровным счётом ничего и делают на «авось», но зато с превеликим удовольствием укоряют «молодёжь» в том, что она ничего не знает, но при этом и не обучают её ничему. А молодёжь-то — умная, учится, растёт и перерастает своих «учителей».
    Я уже не первый коллектив вижу людей возраста 50-60 лет и этих людей ничего не интересует, кроме получки, возможности напиться и покозырять перед «братанами» своими «качествами».

    Уже не первое предприятие вижу подобной отрасли хозяйства, которое обслуживает население, где работают в основном люди в возрасте 40-60 лет и больше. Молодёжи практически нет.
    Если брать большие заводы, то там её больше. Так же много на, как бы это сказать, производствах, обустроенных «по-современному», «заграничному» образцу. Например, на фабрике матрасов «Аскона» молодёжи, на мой взгляд, много. А на малых предприятиях, оставшихся ещё от СССР, молодёжи практически нет. И атмосфера там царит какая-то застойная, депрессивная.

    Попавший туда молодой работник будет ошарашен бесцельностью существования старшего поколения, бесцельностью их работы. Жизнь там остановилась.

Оставить комментарий