Злоба от бессилия: на Украине продолжают крушить памятники Ленину

18.08.2014 г. ИА «КомИнформ».
15 августа утром на Донбассе в поселке Новоайдар снесли очередной памятник Ленину[1].

Новоайдар — административный центр Новоайдарского района. Расположен в Луганской области Украины в 60 км на северо-восток от областного центра — города Луганска.

К сносу памятника подогнали здоровенный кран, который стянул его с постамента. Этот процесс даже засняли на видео, желающие могут полюбопытствовать. Управлял краном, понятное дел, не буржуй, а вероятнее всего самый что ни есть пролетарий, который вряд ли соображал, что он на самом деле делает.

Свидетели происшествия рассказывают, что во время демонтажа подходили местные «коммунисты», однако препятствовать процессу сноса памятника не стали.

Теперь только такие «коммунисты» остались, которые ни в чем буржуазной власти не препятствуют – ни когда она социализм в стране уничтожала, ни когда она даже память о вожде трудового народа стереть пытается.

Собственно, а зачем этим «коммунистам» Ленин? Был бы он жив, он бы первый плюнул им в лицо за весь их оппортунизм, благодаря которому и стало возможным уничтожение первого в мире государства рабочих и крестьян.

Эти «коммунисты» возмущаются теперь на своих кухнях или в интернете, где безопасно, сносу памятников на Украине. Но вина нынешней киевской власти в данном процессе на порядок меньше, чем вина самих «коммунистов».

Гораздо страшнее не скидывание с постаментов камней, изображающих Ленина, а отбрасывание и оплевывание его идей – то есть то, чем эти так называемые «коммунисты» занимались еще задолго до перестройки, и занимаются по сей день.

Именно они и никто другой, обеспечили возможность победы в советской стране буржуазии, и именно они уже после разрушения СССР и уничтожения советского социализма делали все, чтобы сохранить ее господство.

Все нынешние гневные стенания этих «коммунистов» по поводу «подлецов фашистов-националистов, уничтожающих памятники Ленину», не более чем колоссальное лицемерие, ибо силу фашистам-националистам дали они сами своим собственным отказом от руководства классовой борьбой пролетариата. Это они своим крайним теоретическим невежеством и либеральным извращением ленинских идеи и заветов смогли дезориентировать рабочий класс, отвратить его от революционной борьбы и навязать ему буржуазную идеологию «сотрудничества классов», что в итоге и обеспечило победу в стране махровому национализму и национал-фашизму.

Именно с такими «коммунистами» и боролся прежде всего В.И.Ленин, прекрасно осознавая, что если что и не позволит рабочему классу победить, то это оппортунизм.

Что же касается судьбы памятника вождю мирового пролетариата в Новоайдаре, то она не столь печальна, как судьба памятника в Киеве, показательно снесенного майдановцами 8 декабря прошлого года. Уничтожать монумент в поселке пока не намерены. Его передали на хранение коммунальщикам.

Но это не единственный памятник Ленину, снесенный на Украине на прошлой неделе. За день до сноса памятника в Новоайдаре группа неизвестных людей ночью повалила памятник В.И. Ленину в центре Мариуполя (Донецкая область)[2].

Здесь церемонится с монументом не стали – подъехали к памятнику на грузовике, обвязали трос вокруг  шеи скульптуры, привязали его к грузовику и рванули с места. В итоге скульптура рухнула на плиты и раскололась. Утром на место происшествия прибыли  сотрудники милиции г.Мариуполь, которые задокументировали данный факт, после чего сотрудники «Мариупольтеплосети» начали убирать поваленную скульптуру Ленина.

Всего в Мариуполе было 5 памятников Ленину. Но этот, находившийся на перекрестке проспектов Ленина и Строителей, и установленный 22 апреля 1987 года в честь 117-й годовщины со дня рождения Ленина, был самым большим – его высота была 8 метров. Видимо, огромная фигура вождя российского рабочего класса постоянно напоминала националистам, верным холуям буржуазии, об их духовном и политическом ничтожестве, что они решили начать именно с нее.

Хотя другим памятникам Ленину города Мариуполя тоже пришлось несладко. На Левобережье Ильич устоял — попытка сбросить его с постамента на площади Победы не увенчалась успехом — нациков всполошил патруль. (Они ж трусливы, как шакалы — боятся даже своих классовых друзей – милицию.) Но вот памятнику возле молокозавода «Экоильичпродукт» повезло меньше – там от скульптуры осталась только половина[3], и здесь-таки буржуазным холуям удалось плюнуть в лицо рабочему классу.

Собственно, на большее они и не способны. Война с камнями давно стала для укро-националистов любимой забавой. Таким способом они демонстрируют сами себе свою «силу» и любуются своей «крутизной», не понимая, что тем самым показывают только свою слабость. Идеи ленинские им победить не под силу —  интеллекта не хватает. Только и остается, что вымещать свою злобу на бессловесных камнях, полагая, что тем самым смог повернуть историю вспять.

Только ведь это иллюзии — памятники можно легко восстановить, была бы жива идея. А ее автокранами не убить. Идее можно противопоставить только иную идею, а вот тут проблема, и серьезная. Ибо коммунистическая идея это не модель и не схема, под которую «варвары-большевики» пытались подогнать мир, как утверждают либералы. Если бы это было так, то не было бы никакой нужды воевать с памятниками. С ними воюют от бессилия. Буржуазные идеологи, хуля марксизм-ленинизм, ничего не могут противопоставить коммунизму, ибо коммунистическая идея это, по сути, сам реальный мир, научно отраженный в человеческом сознании во всей своей полноте благодаря познанным объективным законам его развития.

Потому никакого урона коммунизму и коммунистической идее эта театральная «война» с памятниками не принесет, даже если снесены будут все до единого памятника Ленину на Украине. А их там пока еще немало. По информации украинского агентства УНИАН, в Украине на постаментах остаются стоять до двух тысяч памятников Ленину[4].

За годы социализма в Украинской СССР их было поставлено порядка 5 тысяч. Всего в СССР памятников В.И.Ленину было установлено 14,2 тыс.штук.

В капиталистическое время сносили их повсеместно — где-то больше, где-то меньше. Но даже сейчас по истечении четверти века на просторах бывшего Советского Союза стоят почти 9 тысяч памятников вождю мирового пролетариата, напоминая трудящимся бывших социалистических республик об их былом величии. В том числе, в России — около 6 тыс., в Беларуси —  400, в Казахстане — 300, в Закавказье и в Средней Азии – 200,  в Молдове — всего-навсего 60 штук. А в странах Балтии их  можно увидеть только в частных коллекциях или музеях.

Наиболее активный снос памятников Ленину был в советских республиках в начале 1990-х, когда они «обрели независимость». В то время на Украине громили памятники преимущественно на Западной Украине. А вот после нынешнего майдана сносить стали в Центральной и Северной Украине — в Винницкой, Хмельницкой, Житомирской, Полтавской, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Черниговской областях. В итоге наибольшая концентрация памятников Ленину в современной Украине в восточных и южных ее регионах, за которые теперь и решили взяться украинские радикалы.

А.Акопян

[1] http://www.unian.net/society/952107-na-donbasse-prodoljayut-proschatsya-s-sssr-snesli-pamyatnik-leninu-v-novoaydare.html

[2] http://www.unian.net/society/951603-v-mariupole-neizvestnyie-snesli-samyiy-bolshoy-v-gorode-pamyatnik-leninu-foto.html

[3] http://www.unian.net/society/952107-na-donbasse-prodoljayut-proschatsya-s-sssr-snesli-pamyatnik-leninu-v-novoaydare.html

[4] http://www.unian.net/politics/937953-v-ukraine-esche-ostalos-okolo-dvuh-tyisyach-pamyatnikov-leninu.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий