«Золотым парашютам» для депутатов Госдумы быть!

Экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться — тарифы и цены для рядовых россиян растут, доходы населения падают, социальные гарантии урезаются. Но все этот никак не затрагивает российскую бизнес и чиновничью элиту. Для себя буржуазная власть продолжает принимать роскошные законопроекты, которые обеспечивают буржуазии и чиновникам еще более сладкую жизнь за счет разорения и нищания остальных граждан страны. Огромные финансовые компенсации и вливания, поблажки и всевозможные льготы… Все — ради них, ради «господ», ради их безбедного процветания!

Вот очередной пример. Правительство отказалось поддержать отмену так называемых «золотых парашютов» для депутатов Госдумы, которых не выберут в новый думский состав. Такой законопроект был предложен представителями фракции ЛДПР.

Формальная причина отказа — перенос выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь, из-за чего, мол, такая неприятность и произошла. Хотя в Госдуме их отнюдь не сменят депутаты от рабочих коллективов — туда придут такие же буржуи, только новые лица, и не более того. Но эти не избранные считаются пострадавшими и требуют государственной поддержки.

Ярослав Нилов, один из его авторов законопроекта, прокомментировал решение правительства: «Деньги на «золотые парашюты» в бюджете есть, а на необходимые вещи нет».

«Золотой парашют» госдумовцев включает в себя сохранение депутатской неприкосновенности на протяжение трех месяцев , финансовое обеспечение и иные льготы. Общая сумма компенсации составит 713 миллионов 700 тысяч рублей.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий