Зона платной парковки в Москве увеличилась

РП-Информ, 27 декабря. Со вчерашнего дня власти г. Москвы добавили к существующей зоне платной парковки еще 291 участок. Теперь парковаться за деньги придется на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ, и рядом с 35 станциями метро, в том числе Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другими, а также рядом с 10 железнодорожными платформами — Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другими. Платными также стали территории, прилегающие к более чем 80 крупным торгово-развлекательным и бизнес-центрам: «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево», а также в других местах, где чаще всего останавливаются автомашины.

До вчерашнего дня платно парковаться приходилось в границах Третьего транспортного кольца и на 25 улицах за его пределами, плюс на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец и 14 улицах в зоне «Москва-Сити».

Теперь получается, что везде, где имеет место наибольшее скопление народа, и где жителям Москвы и приезжим было наиболее удобно парковать свои машины, бесплатно ставить автомобиль нельзя.

Учитывая, что стоимость одного часа стоянки составляет 40 рублей, можно сказать, что московские власти ни за что, ни про что обложили москвичей и автомобилистов-гостей столицы новым налогом.

На каком, спрашивается,  основании? А ни на каком! Просто так захотелось! Денег крупному капиталу и столичному чиновничеству не хватает — хочется все больше и больше, вот и выдумывают то одно, то другое, как бы содрать с народа еще одну шкуру. Если протестующим дальнобойщикам рассказывают сказки о вреде, который приносят их фуры автодорогам, то здесь такой «аргумент» не прокатывает — даже идиот не поверит. Потому высасывают из пальца другое — типа пробок не будет, разгрузит московские автодороги.

«После введения платной парковки в новой зоне, по расчетам, загруженность улично-дорожной сети снизится на 15%. Время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.», — отбалтываются в Департаменте транспорта.

Да только машины-то из Москвы куда денутся? Испарятся? Если буржуазная власть сама их продавала десятилетия и продолжает продавать, угробив общественный транспорт и фактически тем самым заставив москвичей ездить на работу на личных автомобилях? Если она сама понастроила торговые центры, лишив население жилых микрорайонов столицы продуманного и планового снабжения необходимыми товарами? Автомобильные пробки — это неизбежное следствие развития самого капитализма, и платными парковками от них не избавиться. Это просто еще один повод, чтобы залезть в карман трудового народа, чтобы ограбить его еще больше, и тем самым усилить экономический кризис в стране, доведя экономику России до полной разрухи.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий