Зюганов переживает за «стабильность»

20 апреля депутаты ЛДПР и «Единой России» предложили перезахоронить тело В.И. Ленина, удалив его из мавзолея. Разработали проект соответствующего закона и внесли его в Госдуму [1]. Уже на следующий день лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что этот законопроект должны рассмотреть на Совете безопасности России. «Мы рассматриваем это не просто как вызов общественности, мы рассматриваем как крупнейшую провокацию для всей российской государственности», — сказал г-н Зюганов. «Если призываем к стабильности, соединению Святой Руси и сплоченности всего общества, то должны одновременно видеть и опасность, которая возникла у каждого за спиной» [2].

Главный легальный «коммунист» страны призывает не «раскачивать лодку». Тем самым он проповедует социальный мир (мир рабочих, всех трудящихся, с богатеями) и отречение от классовой борьбы.

Как-то не по-коммунистически выходит. Впрочем, руководство КПРФ в верхах и на местах своими заявлениями и делами практически ежедневно показывает свою классовую сущность — сущность изменников рабочему делу. Тут уместно привести слова самого Владимира Ильича, продолжателей дела которого господин главный легальный коммунист и его хозяева боятся до чёртиков. Ленин говорил о таких, как Зюганов: «Их основная цель — тормозить самое важное дело — сплочение рабочих в крупные, сильные, умеющие при всяких условиях хорошо функционировать, организации, проникнутые духом классовой борьбы, ясно сознающие свои цели, воспитываемые в действительно марксистском миросозерцании» [3].

Впрочем, чего ждать от лидера, партия которого только лишь на словах ратует за достижение социализма, причем призывает идти к нему мирным, парламентским путём (выборами, голосованием, петициями, и т.д.), не выходя из рамок лживой буржуазной демократии? История доказала, что это невозможно, и что всякий, кто такое заявляет — враг и предатель рабочего класса. А если этот кто-то при этом «переодевается» коммунистом — то он враг и предатель вдвойне.

В условиях растущего недовольства народа России КПРФ вынуждена для обмана масс прибегать к «левым» демагогическим маневрам, лицемерно на словах выступая за интересы рабочих. На деле эти так называемые «коммунисты» помогают олигархам продолжать наступление на жизненный уровень рабочих, ускорять фашизацию российского государства и подавлять сопротивление трудящихся масс фашизму.

Нежелание «раскачивать» рабочих на непримиримую классовую борьбу с капиталистами проявилось, кстати, и в недавней ситуации с успешной акцией протеста в Новосибирске. На сайте новосибирского отделения КПРФ вы не найдёте и упоминания о победе трудящихся города, достигнутой в борьбе с местной властью [4]. Зато там имеется информация про юбилеи, субботники, выгодные только буржуазии, памятники Ленину при полном забвении его заветов, губернатора Локотя и т.д. Без комментариев, как говорится.

Разговаривая с рядовыми членами КПРФ, «низовиками», мы видим, что не все разделяют мнение лидера партии — верной защитницы буржуазных устоев. Радует, что далеко не все они становятся «глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока не научатся за любыми фразами и обещания разыскивать экономические интересы различных социальных групп и классов» (В.И.Ленин). А интерес г-на Зюганова и всей верхушки КРПФ ясен, как день, — сохранить стабильность капитализма, строя, в котором 1 % жирует за счёт остальных 99%, нагло присваивая себе результаты труда миллионов рабочих и работниц. Тем членам КПРФ, кто не разделяет воззрений своих партийных лидеров и хочет сохранить свою партийную честь перед российским и мировым социалистическим движением, надо как можно скорее отмежеваться от этих социал-предателей и начать реальную коммунистическую работу с рабочим массами.

А вашей подлой и кровавой стабильности, господа-«товарищи» из руководства КПРФ, приходит закономерный конец.

Стас В.

[1] http://www.interfax. ru/russia/559277

[2] http://www.interfax. ru/russia/559384

[3] В.И. Ленин, Разногласия в европейском рабочем движении (1910 г.), Соч., т. XV, стр. 5—9, изд. 3-е.

[4] http://www.kprfnsk. ru/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий